King Fish adalah usaha yang dimiliki oleh bapak Siswanto di bidang rumah makan spesialis ikan.
berbagai macam olahan makanan berbahan dasar ikan dijual di warung ini. seperti bakso kakap, nasi nuget, abon ikan, sosis, dan masih banyak lagi.
   Warung yang bertempatkan di kelurahan bajang ini mempunyai pengunjung yang lumayan bahkan mempunyai langganan. Namun pengunjung tersebut kebanyakan berasal dari luar. Sebagai wirausaha Pak Siswanto menginginkan masyarakat Bajang lebih mengenal khasiat dari ikan yang tidak kalah dari daging. 
berikut ini merupakan aset dari pada ikan


Ikan lele
Ikan lele mempunyai keunggulan tersendiri dibandingkan dengan jenis produk hewani lainnya, yaitu ikan lele kaya akan kandungan Leusin dan Lisin. Leusin adalah asam amino esensial yang sangat diperlukan untuk pertumbuhan anak-anak dan menjaga keseimbangan nitrogen. Sementara Leusin berguna untuk perombakan dan pembentukan protein otot.
Lisin merupakan salah satu dari 9 asam amino esensial yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringnan. Asam amino ini sangat berguna untuk pertumbuhan dan perkembangan tulang pada anak, membantu penyerapan kalsium dan menjaga keseimbangan nitrogen dalam tubuh, dan memelihara masa tubuh anak agar tidak terlalu berlemak. Lisin juga dibutuhkan untuk menghasilkan antibody, hormone, enzim, dan pembentukan kolagen, disamping perbaikan jaringan. Selain itu, Lisin juga bermanfaat untuk melindungi anak dari cold sore dan virus herpes.
Berdasarkan kajian ilmiah ikan lele memiliki kandungan protein yang cukup tinggi didalamnya yaitu sekitar 17%,tak hanya itu ikan ini juga memiliki berbagai macam asam lemak,esensial yang dapat mencukupi kabutuhan akan asam lemak harian kita sekitar 9%. Namun batasi konsumsi ikan ini,karena kandungan kolesterolnya juga lumayan tinggi. 1 hari 2 ekor sudah cukup memberikan banyak manfaat. Selain itu, ikan lele juga dipercaya bisa untuk memperkuat otot-otot perut, mengobati kencing manis, impotensi, hepatitis, ambien dan eksim. Cara pemakaiannya pun sangat mudah, cukup dimasak/direbus kemudian dimakan atau di bakar hangus dan di tumbuk halus lalu di buat serbuk, di seduh dengan air panas lalu diminum.
Diantara produk-produk dari ikan lele adalah
Abon ikan lele kemasan          netto 100 g    
harga dasar Rp. 14.000,00
Crispy lele kemasan                  netto 100 g    
harga dasar Rp. 10.000,00

IKAN TUNA
Manfaat dan Khasiat Ikan Tuna cukup banyak bagi kehidupan kita. Ikan tuna sudah cukup terkenal sebagai kaya akan kandungan Omega  3,  vitamin protein, dan mineral. Ikan Tuna juga memiliki rasa yang lezat dan bergizi diamping juga dapat membantu menurunkan tekanan darah serta kolesterol dalam tubuh kita.

Makanan Mengandung OMEGA  3

Omega  3 merupakan lemak yang baik bagi tubuh kita. Omega  3 adalah sejenis asam lemak esensial yakni lemak yang dibutuhkan untuk kesehatan tetapi tidak dapat diproduksi sendiri oleh tubuh kita. Kandungan inilah yang membuat Manfaat dan Khasiat Ikan Tuna sangat baik untuk tubuh.
Kandungan Omega  3 dalam Ikan Tuna 28x lebih banyak dari Ikan Tawar. Dalam Penelitian menunjukkan Omega  3 dalam Ikan Tuna cukup besar. Omega  3 ini dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung, meringankan rasa sakit radang sendi, mengurangi komplikasi asma dan sangat penting dalam pertumbuhan dan tumbuh kembang anak . Oleh karenanya dalam banyak sponsor produk anak susu mengandung lemak jenis ini. Omega  3 juga memiliki kemampuan untuk mengatur dan menurunkan kadar kolesterol dalam darah, serta juga dapat meningkatkan rasio kolesterol baik dan buruk.

Ikan Kaya Protein

Dilihat dari komposisi gizinya, Ikan tuna adalah ikan Kaya protein yang mempunyai nilai gizi yang sangat luar biasa. Dalam kaitannya dengan Manfaat dan Khasiat Ikan Tuna, Kadar protein dalam ikan tuna hampir dua kali kadar protein pada telur yang selama ini kita kenal sebagai sumber protein utama. Kadar protein per 100 gram ikan tuna dan telur masing-masing 22 g dan 13 g. Jadi bisa kita bandingkan Ikan Tuna memiliki Kadar Protein yang kaya dibandingkan telur.

Kandungan Mineral Ikan Tuna

Kandungan Mineral Ikan Tuna adalah banyak. Di dalamnya terdapat berbagai mineral penting yang penting bagi tubuh. Iodium pada Ikan Tuna sangat berperan penting untuk mencegah penyakit gondok dan meningkatkan kecerdasan anak. Kandungan iodium pada ikan tuna mencapai 28x kandungan iodium pada ikan air tawar. Selain itu, ikan tuna juga kaya akan selenium.
Dengan mengkonsumsi 100 gram ikan tuna saja, kita sudah cukup untuk memenuhi 52,9 % kebutuhan tubuh akan selenium. Selenium punya peran cukup penting di dalam tubuh kita, yakni seperti untuk mengaktifkan enzim antioksidan glutathione peroxidase yang dapat melindungi tubuh dari serangan radikal bebas penyebab berbagai jenis kanker.

Kaya Vitamin Ikan

Vitamin Ikan Tuna cukup banyak, seperti contohnya vitamin A, B6 dan Asam Folat. Vitamin A sangat baik untuk pemeliharaan sel epitel, meningkatkan imunitas, pertumbuhan, penglihatan, dan reproduksi pada tubuh. Kandungan vitamin B6 pada Ikan tuna sangat bagus karena mempunyai nutrient density yang cukup tinggi, yakni mencapai 6,7 (batas kategori sangat bagus adalah 3,4-6,7) menurut “World’s Health Rating dari The George Mateljan Foundation”.
Vitamin B6 bersama asam folat juga mampu menurunkan level homosistein. Homosistein adalah komponen produk antara yang diproduksi selama proses metilasi. Homostein tersebut sangat berbahaya bagi pembuluh arteri dan sangat potensial menyebabkan terjadinya penyakit pada jantung. Meskipun ikan tuna mengandung kolesterol, kadarnya yang cukup rendah dibandingkan dengan pangan hewani lainnya. Kadar kolesterol pada ikan tuna 38 sampai 45 mg per 100 gram daging. Ini menggambarkan bahwa Ikan Tuna cukup sehat dikonsumsi tubuh kita.

Penangkal Kanker Payudara

Dalam Manfaat dan Khasiat Ikan tuna juga cukup baik untuk mencegah kanker payudara. Hal tersebut disebabkan kandungan Omega  3 pada Ikan tuna dapat menghambat enzim proinflammatory yang disebut cyclooxygenase 2 (COX 2) yang merupakan enzim pendukung terjadinya kanker payudara. Omega  3 juga dapat mengaktifkan reseptor pada membran sel yang biasa disebut peroxisome proliferator-activated receptor (PPAR), yang bisa menangkap aktivitas sel penyebab kanker payudara. Selain itu, Omega  3 juga dapat memperbaiki DNA.

Makanan Pencegah Stroke

Selain hal diatas tadi Manfaat dan Khasiat Ikan Tuna adalah pada Kandungan gizi yang tinggi membuat tuna sangat efektif untuk menyembuhkan berbagai penyakit, salah satunya sebagai makan pencegah stroke. Sebuah studi yang pernah dilakukan selama 15 tahun menunjukkan bahwa konsumsi ikan tuna 2-4 kali setiap minggu, dapat mengurangi 27 % akan resiko terjadinya penyakit sroke daripada yang hanya mengkonsumsi 1 kali dalam sebulan. Sedangkan Konsumsi 5 kali atau lebih dalam setiap minggunya dapat mengurangi penyakit stroke hingga 52 persen. Di lain hal, Konsumsi Ikan tuna 13x/bulan dapat mengurangi resiko tubuh dari stroke yang disebabkan oleh kurangnya aliran darah ke otak atau biasa disebut “ischemic stroke”.

Pencegah Obesitas

Dalam Sebuah penelitian yang dipublikasikan pada “6th Congress of The International Society for the Study of Fatty Acids and Lipid” pada bulan Desember tahun 2004 yang lalu membuktikan bahwa ikan tuna dapat mencegah obesitas serta sangat baik untuk penderita diabetes melitus tipe 2. Manfaat dan Khasiat Ikan Tuna ini disebabkan kandungan EPA (eicosapentaenoic acid) yang tinggi pada ikan tuna dapat menstimulasi hormon leptin, yaitu sebuah hormon yang membantu meregulasi asupan makanan. Dengan regulasi tersebut, tubuh akan terhindar dari konsumsi makanan secara berlebihan, penyebab obesitas. Semoga Tuisan ini dapat membantu anda untuk mengetahui lebih jauh Manfaat dan Khasiat Ikan Tuna.

Di antara produk-produk dari ikan tuna adalah
Tahu tuna kemasan                   12 biji              harga Rp. 9.000,00
Abon ikan tuna kemasan           100 g               harga Rp. 14.000,00

Ikan kakap

Manfaat Ikan Kakap


Kakap adalah spesies ikan populer yang cukup tersedia di alam sepanjang tahun. Dalam memilih ikan kakap carilah ikan yang utuh yang memiliki permukaan, mengkilap halus. Cari yang  memiliki bau amis khas aroma laut ringan. Fillet kakap yang segar yang tegas dan agak transparant. Hindari kakap yang memiliki bau amis.

Sumber Selenium
Kakap merah mengandung selenium sekitar setengah dari nilai kebutuhan harian yang direkomendasikan.  Ikan Kakap dengan prosi sebesar 250 gr mengandung 32,5 mcg mineral Selenium. Selenium adalah mineral penting untuk mencegah terjadinya oksidasi lemak, menurut ahli gizi Phyllis A. Balch, penulis buku "Prescription for Nutritional Healing."  Fungsi selenium sebagai antioksidan sangat efektif bila dikombinasikan dengan vitamin E. Siapkan Taco yang berisi fillet ikan kakap merah dengan saus guacamole kaya vitamin E, atau tambahkan sayuran seperti  bayam tumis di samping ikan tersebut akan menambah ras dan gizi yang seimbang bagi tubuh.

Kaya akan Mineral  Fosfor

Kakap merah mengandung Fosfor sekitar 20 persen dari nilai kebutuhan harian yang direkomendasikan. 250 gr porsi kakap merah mengandung 168 mg mineral tersebut . Fosfor adalah nutrisi penting untuk berbagai fungsi, terutama yang berkaitan dengan kesehatan tulang dan kepadatan tulang. 85 % dari fosfor ditemukan dalam tulang ikan kakap tersebut , menurut Pusat Linus Pauling Institute Micronutrient Information. Fosfor ini juga berfungsi sebagai zat alkalinase tubuh, yang dibutuhkan dalam sistem tubuh apabila tubuh terlalu asam karena racun yang berlebihan..

Sumber Protein

Kakap merah mengandung Protein sekitar 33 persen dari nilai kebutuhan harian yang direkomendasikan. 250 gr. porsi kakap merah mengandung 17,4 mg Protein. Protein diperlukan untuk produksi energi, hormon, enzim, jaringan dan antibodi.  Komponen protein adalah asam amino yang diperlukan untuk berbagai fungsi tubuh.  Seperti semua makanan dari sumber hewani, kakap merah mengandung protein lengkap, yang berarti semua asam amino esensial yang ada dalam makanan. Protein yang komplit memberikan bahan dasar  yang diperlukan untuk menjalankan fungsi tubuh  secara optimal.

Mengandung Vitamin D

Kakap merah menyediakan hampir seluruh nilai kebutuhan harian yang direkomendasikan vitamin D. 250 gr porsi ikan kakap mengandung 347 IU vitamin D. Vitamin D penting untuk metabolisme kalsium, yang membantu menjaga kesehatan tulang. Kekurangan vitamin D, menurut Linus Pauling Institute, dan dapat menyebabkan tulang keropos, depresi dan gangguan lainnya.
Di antara produk-produk dari ikan tuna adalah
Sosis kakap kemasan                      7 biji           harga Rp. 10.000,00
Abon ikan kakap kemasan             100 g          harga Rp. 14.000,00
Pentol kakap biasa/kecil                500 g          harga Rp. 19.000,00
Pentol kakap biasa/kecil                250 g          harga Rp. 10.000,00
Pentol kakap jumbo kemasan                 500 g          harga Rp. 19.000,00
Joss nugget ikan kemasan             12 biji         harga Rp. 9.000,00